Filtern

      Sergio Drago, ein neuer Winzer, wie fürs ROHSTOFF Portfolio gemacht! Vom legendären Alessandro Viola ausgebildet, stammt er aus Alcamo, im äußersten Nordwesten Siziliens. Alcamo liegt zwischen Marsala und Palermo und ist mit seinen Kalkböden das ideale Anbaugebiet für die einheimischen sizilianische Rebsorten Catarratto und Nero d‘Avola. Seit dem Kauf seiner Weinberge im Jahr 2017 produziert Sergio seine Weine vollständig nach biologischen Prinzipien.  Obwohl er bislang noch nicht zertifiziert ist, ist sein Ethos klar: Volle Aufmerksamkeit im Weinberg, begleitendes Laissez-faire im Keller - spontane Gärung, geringe Schwefeldosen, unfiltrierte Füllung. Die 2 Hektar Weinberge liegen auf extrem kalkhaltigen Böden mit geringem Ertrag, wobei er sich bei seiner ohnehin schon winzigen Betriebsgröße voll auf die Qualität konzentriert. Heute beruft er sich auch auf seine langjährige Arbeit in kommerziellen Weinkellereien. Eine Erfahrung, die ihm die Überzeugung gibt, heute auf natürliche Weise zu arbeiten und den Weinen ihren Freiraum zu lassen. Die hier erzeugten Weine sind kühl und nuanciert, mit bemerkenswerter Frische, Saft und der Identität des lokalen Terroirs. Sergio ist zu einem aufstrebenden Star in der Region geworden, der viel Lob und Aufmerksamkeit für seine Weine erhält, die schon jetzt zu den besten des sizilianischen Nordwestens gehören.