Gavin Chanin stammt aus Los Angeles und hat dort auch Kunst studiert. In den Semesterferien jobbte er bei Jim Clendenens Au Bon Climat, der Kultadresse in Santa Barbara County. Es kam wie es kommen musste, er wurde dort zweiter Kellermeister und startete bald darauf mit lediglich 21 Jahren, ein paar angesparten Dollar im Sack sowie 5 Barriques sein eigenes Label, für dessen jährlich wechselnden Etiketten er verantwortlich ist. Die Reisen mit Jim Clendenen ins Burgund und der Austausch und das Trinken mit den dortigen Top-Winzern faszinierten ihn. Als langjähriger Mitarbeiter der Institution Au Bon Climat hatte er beste Beziehungen zu Traubenproduzenten und somit Zugriff auf die berühmtesten Weinberge in Santa Barbara County: Zum einen Bien Nacido und zum anderen Sanford & Benedict. Er zählt zu den meistbeachtesten jungen Winemakern Kaliforniens und hat sich nur zwei Rebsorten verschrieben - dem Pinot Noir und Chardonnay. Immer moderat im Alkohol, in der Regel 12,5% bis 13,5, immer nur ein kleiner Anteil neues Holz, immer langer Ausbau im Fass auf der Hefe. Die Chardonnays erinnern in der Nase durchaus mal an Top Meursaults - haben wenig Frucht, dafür oft auf der mineralischen, salzigen, hefigen Seite gepaart mit feiner Reduktion. Die Pinots typisch für die kühle Gegend - Kirschfrucht, aber auch oft etwas Frisches, stets transparent in der Farbe. Unglaublich animierende Weine. Er ist ein grosser Fan der zeitlosen Klassik-genau wie wir. Seine Weine sind in sich ruhend, komplex, tief, fruchtarm, hefegeprägt, zeitlos, stilsicher. Und: sie reifen faszinierend. Vor Ort hatten wir das Vergnügen mit ihm Weine aus 2009 zu trinken und uns zu überzeugen-sein erst 3. Jahrgang mit 23 Jahren. Unser persönliches Anliegen, dass diese Weine probiert und getrunken werden.