Philipp Jaillet ist ein aufstrebendes Talent aus Ruppertsberg. Schon während seiner Lehrzeit war ihm klar, dass er sich später auch eigenen Projekten widmen möchte. Nach mehreren Praktika, bei namhaften Betrieben im Ausland (Domaine de Montille-Burgund), wurden diese Pläne immer konkreter - sein Ziel: das Terroir der Pfalz, mit den Sorten Pinot Noir, Chardonnay wie auch Riesling, widerspiegeln. Das Vorbild war klar. Dabei spielt Riesling im Vergleich quasi eine untergeordnete Rolle.
So wurden peu a peu neue Lagen mit den für ihr optimalsten Bedingungen erworben. Sie sind in erster Linie : Kalkboden. Und das Kalk in der Ecke Deidesehim keine große Rolle spielt, hat man frühzeitig die Fühler ausgestreckt und wurde fündig. Im Neustadter Stadtteil Haardt als auch nördlich der klassischen Mittelhaardt, im kühlen Leistadt. Ganztraubenpressung bei den Weißen als auch ein Anteil ganzer Trauben bei der Rotweinmaischegärung sind obligatorisch. Genau so wie die spontane Gärung und der Ausbau in Barriques für eine lange Zeit auf der Hefe ebenfalls. Gerade die Chardonnay strotzen vor Selbstbewusstsein und werden die Weinfreaks begeistern. Einige jahrelang haben wir mit Philipp verkostet. So kamen wir im letzten Jahr mit den 2022 er Pinots zusammen, mit dem neuen Jahrgang haben wir nun das gesamte Portfolio bei uns. Bis dahin hat er durch den Verzehr schwerer Flaschen mit Wachs bei uns am Tresen mehr Umsatz bei ROHSTOFF generiert als wir bei ihm . Nun sorgen wir für den Ausgleich. Viel Spaß mit den Weinen!